东北大学的学长学姐们帮帮忙啊!

马上就该东北大学的面试了,我这心里还没底呢!希望各位给出出主意啊!感激之情异于言表!

全部答案

  •   冬天5个月,其他季节差不多长。冬天没有你想象的那么冷,虽然最低温度有时候能降到零下三十度,但是还没等到这么冷学校就放寒假了,放假之前也就零下20几度。一般穿上羽绒服和羊毛裤、手套就不会觉得很冷了。外面虽然冷,但是一般不会在室外待很长时间,多数时间还都是在有暖气的室内呆着,冬天的室内规定温度是不低于零上18度,这个温度比南方的冬天室内温度都要高了。
      夏天最热能30度,北方夏天的穿着和南方没什么区别,但是毕竟是北方没空调也热不到哪去。春秋温度变化很大,从零上30到两下30度得跨度,是个感冒的好季节~气候很干,灰尘不小。被褥什么的学校发的就够用了,不用再买。冬装到这买就行,并不贵。
    东大寝室有好有不好的,本科多数是住六人寝室,不宽敞,老旧楼居多,但是床和衣柜是新的。
      研究生都是四人寝室,新楼为主。大一不合意配电脑,但是你要是买笔记本电脑学校也管不着。
    在省会城市里,沈阳的消费并不高,本科一个月五六百足够甚至更少也能活。
    饮食就是学校食堂,学校食堂做饭其实还可以,但是时间长了还是受不了,总是那几样。
      菜做得比较粗糙,和你家就没法比了。食堂面食米饭什么的都有,主食做的都还不错。沈阳的饭店鲜族烧烤、回族饭店、四川火锅占到绝大多数,烤串也很多,来了可以尝尝。
    东北同学很多,很好相处,热情直爽
    南方的同学可能有几点误区,都是南方同学来之前和我说过的。
      一、我们这的人其实不爱打架,我在大学四年也没在学校看见一次打架的。二、有人说东北能冻掉耳朵,尿尿冻掉小JJ,没有的事!三、现在东北早就没有土匪了。四、东北不缺水,但是水质比较硬。五、东北以大米为主,不是以面食为主。
    澡堂大家一块洗,当然是“坦诚相见”,谁也不想穿衣服洗澡啊。
      东大洗澡按时间收费,水只要留着每十秒钟2分钱。
    欢迎你来东大!。

    黑***