用机械盘做存储盘,具体怎 么做?

电脑装个120GB 固态盘,一个机械盘1TB,用固态盘做WIN7X64系统,用机械盘做存储盘,具体怎 么做?

全部答案

  • 到BIOS下将固态盘设置成第一启动盘就行了

    乌***

  • 先进BIOS设置设置ACHI模式 ?把系统装在ssd就行了

    邱***

  • 两个都插上,开机进cmos设置固态盘启动,整个固态盘做系统盘通常是C盘,内存足够再做个ram虚拟盘,存放各种临时文件,减少固态盘读写、速度更快,延长固态盘寿命。

    等***

  • 进入bios设置硬盘为ahci,固态硬盘装上系统即可

    张***

  • 把系统装到固态硬盘里,机械盘先分区,作为外挂硬盘使用。

    枭***

  • 固态盘装系统,机械盘用来分区

    王***

  • 主板上可以插两根数据线一根进固态一根进机械就可以了。

    q***

  • 最简单的可以先装个固态不装机械??人后装系统??等系统装好?正常进入后??再装上机械硬盘

    没***

  • 装系统的时候装到128G的那个硬盘里就可以了,等系统装完,进入桌面后。右键计算机-管理-存储-磁盘管理中找到1T的硬盘,划分D、E、F分区。这样DEF等分区就是普通的机械硬盘分区了

    林***

  • 就是把固态硬盘设定为c:机械硬盘喜欢分几个区就分几个区。然后把系统装在c:上。

    杨***

  • BIOS里面设置第一系统项为固态硬盘就可以了,进入系统后会自动读取机械硬盘。

    背***

  • 固态硬盘设置成主盘,机械硬盘设置成从盘,在主板BIOS里设置。

    自***

  • 把固态硬盘做成C盘装系统就好了

    谢***

  • 只要把系统装在固态硬盘里就行了,然后固态硬盘只做C盘,机械硬盘分区就行了

    你***

  •   本帖最后由?Rachilee?于?2015-9-29?09:39?编辑bios设置关闭mbr盘就能正常启动有说是mbr安装过系统不能启动,我直接把它删除了,也不行难道是mbr有主分区就不行?实在难搞,直接clean了,转成gpt省事后来有人说win7最新的MSDN安装盘解决了这个问题,也懒得下载了,没有测试uefi启动和mbr启动时间其实没多大区别,SSD。
      我电脑拨开电源,从按电源键,到显示器亮需要6秒,然后bios?logo自检几秒,进系统9秒左右(系统不设置快速开机,硬盘没有安装intel快速启动,就是纯的开机),uefi快的就是bios?logo自检的几秒。。没什么意义。-------------------------------------最新研究发现,win7?uefi启动支持不完整,就是不支持显卡通过uefi启动,win7进不了系统,会卡在windows?logo处win7?gpt?mbr?双硬盘其实是没问题的,需要在bios里面设置,开启csm支持后,有一个storage?boot?option选项,默认是legacy,改成uefi就可以了。
      可能不同主板设置不太一样,有这个设置的地方就行。因为从esp启动bootmanager后,storage?boot?option选项是legacy,这会默认去找mbr硬盘的bcd,配置和esp里面的当然不吻合,就会报错提示修复,如果选择正常启动的话,就会启动mbr的bcd。
      以下是技嘉主板uefi设置的心得,刚开始很混淆,终于搞清楚了windows?8?feature选择other或者win8,都可以安装win7,win10,不存在说选择win8就只能安装win8,要启动成功关键是下面的设置,取决于你的系统纯不纯支持uefi,硬件纯不纯支持uefi,2项都纯,就能纯uefi启动,其中有一个不纯,必须开csm,且硬件不能uefi启动的要设置成legacycsm安装win7必须开启,开启后显卡以legacy方式启动,不然卡windows?logo处进不了系统boot?mode?selection这个很好理解,选uefi就会从esp启动storage?boot?option?control这个和上面有点混,其实它就是?gpt?mbr双硬盘启动问题的原因,它指的是从esp启动bootx64。
      efi以后,装载bcd,选择是从mbr硬盘还是gpt,因为这个是csm兼容功能开启后才有的选项,主板厂商为了提高启动概率,默认是legacy,去寻找mbr硬盘里的bcd,会导致安装在gpt里面的系统不能启动;而win8?gpt?mbr?双硬盘启动不会有问题,因为windows?8?feature?你选择windows?8之后,默认是纯uefi启动,csm是关闭的,它不会去寻找mbr硬盘的bcd。
      other?pci?device?rom?priority指的是除了显卡、pci硬盘外的其它pci设备启动的方式,是uefi还是legacy传统方式,纯uefi就选择uefisecurity?boot这个都知道,没有微软认证的系统,关闭很久没有研究过这些东西了,趁win10出来,有点热情。
      其实uefi安装根本不需要网上的?uefi?pe,或者?ios?刻录到u盘,只要了解了原理,随便弄弄都能启动。我安装系统都是传统pe,imagex部署,然后?bcdboot添加一下引导理论上U盘安装,ISO直接解压出来即可,别去刻录把省得去备份U盘数据。

    反***

  • 固态硬盘做为系统盘、

    却***

  • ,然后装系统就行了

    苍***

  • 同楼上.另外建议固态不要分区

    朱***

  • 就把二个硬盘接上,然后装系统就行了

    蒋***

  • 安装时先把机械硬盘拔掉,系统安装完毕后再装上机械硬盘

    E***