准备五一前去黄山,完全新手,请问该准备什么装备?谢谢

全部答案

  •   登山必备物品

    一:登山包、一个腰包。背包用来放置备用衣物及其他物品。腰包放少量现金和常用物品。腰包置于身前。这样才可以腾出双手拉栏杆,千万别带挎包或手提包。
    二:适合登山的衣裤(不能紧身,不要穿裙子)、登山鞋(抓地力强、防滑、防湿、保暖)、袜子2-3双、内衣上衣1件、太阳镜、一次性雨披(不要带伞)、望远镜。

    三、毛巾(山上的宾馆不提供洗漱用品)、梳子、洗面奶、香皂、护肤品、防晒水、唇膏、牙膏、牙刷、电动剃须刀、小镜子、餐巾纸、湿巾纸、女性用品。
    四、创可贴、酒精棉、驱蚊水(如风油精等)
    五、主食备用(方便面、面包)、饮用水、备用食品(火腿肠、饼干、水果)千万别到山上去买或吃山上的快餐,价格会吓倒你的718; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'">(人民币多的另当别论718; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'">)
    六、手机及备用电池(充电器)、相机(电池、存储卡)、手电筒(备用电池)、GPS(充电器)
    七、登山杖、身份证、钱 、地图。

    预定黄山山下以及山上的房间
    山下住宿一般就是指黄山脚下的汤口。在汤口镇(山脚下)有许多当地人开设的经济型酒店,环境不错,且价格较为合理(50元—90元即可入住),也有十几家星级酒店,价格在200--260元不等,旺季价格都会有所提高。
      可以说在汤口你不用担心找不到住宿的问题,即便是在旅游旺季,你多问几家我相信也是能找到的。但旺季时候房间会相对紧张,为防万一,最好还是在出游前就确定为好,为自己的旅途预先安置个家,省得背着行李东奔西走的。
    黄山山上住宿分三个标准,最高标准是标间,就是两人到三人一间,有独立卫生间的!其次是独卫,是六人到十人间的,高低铺的那种,类似以前大学里的宿舍!也是有独立卫生间的,可以洗澡。
      另外就是经济床,十到十几人不等,也是高低铺,但没有洗澡,床单近一个月一换!还有就是帐篷了,2人一顶,提供垫和盖的,热水无限量供应,但不能洗澡。
    黄山山上的房间以及床位,无论如何都要提早预定。旺季的时候提早一到两个礼拜都不为过!我见过很多有钱人由于没有预定房间而在山上狂找房间,在他们认为,大不了上黄山住标间,价格贵点无所谓。
      殊不知现在有钱人多,黄山上面最紧张的就是标间。
    那么如何预定到便宜的房间呢?
    风景区内所有宾馆房价由黄山旅游股份公司统一对外定价,不存在竞争、垄断性经营,对小团队和散客一律不打折,还有您打电话到山上酒店前台预定房间是不现实的,在旺季时,电话那头的价格肯定是牌价!而且大多会告诉您没有房间。
      通过我们客栈这类为游客提供自助游服务的服务商来预定房间,因为我们可以拿到山上房间的团队价,是最好的选择。
    本人推荐:多人独卫房间,可以洗个澡,不然爬山出了一身汗,不洗澡是巨难受的!
    黄山的门票和索道价格黄山门票230/张、索道80/张单程。

    失***