要使用多个函数才可以完成的!!!

详细的请参考附件资料!

好评回答
    看看是否为想要的结果。请看附件。
    正数表示过剩,负数表示不足。

    张***

其他答案

  • 说明:
    1、选中B4:B25,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/条件区域/空白/复制到/H4/确定”,即得H列不重复编码。
    2、在I5输入公式“=SUMPRODUCT(($B$5:$B$25=H5)*$C$5:$C$25)-SUMPRODUCT(($B$5:$B$25=H5)*$D$5:$D$25)”,向下复制到I8。
    3、即可求得每个编号汇总后需要追加的产量,如H4:I8.

    花***