电脑读不出另一个硬盘

当电脑正常开启时,那时候可以看到主板是读到另一个硬盘,但是由于要重启才能正常进入系统,那时候在我的电脑里就读不到另一个硬盘的东西,请问这是什么原因呢?

好评回答
    先从BIOS中把开机设为:F1开机的形式。启动电脑后看你的主从盘的设置是否正确。若不正确,可通过改变硬盘的跳线来解决。

    自***

其他答案

  • 恢复BIOS到出厂设置,再开机试试。

    D***

  • 右击“我的电脑”图标,进入“管理”;在存储管理中看看你的第二快硬盘是否正常;如果不正常请参阅楼上的仅次能够BIOS检查;乳沟正常,看看分区和逻辑盘是不是设置正常,没有分区或者划分逻辑盘就进行分区和划分逻辑盘;如果上述都正常,右击你的第二快硬盘的各个逻辑盘,为他们分配盘符。

    w***