墙面壁纸胶对呼吸道有哪些影响?

墙面壁纸胶对呼吸道有哪些影响

好评回答
    纯纸壁纸、无纺布壁纸、PVC壁纸、硅藻土壁纸、金属质感壁纸……壁纸美丽如时装,但是也像时装一样种类繁多、特性各异。面对这令人眼花缭乱的壁纸,消费者怎样才能够选到适合自家的壁纸呢?专家表示,消费者选购时除了考虑花色和价格以外,更应注意不同材质的优劣性能,了解不同基材和面材的壁纸特性,提升鉴别力,选到合适的壁纸。
      壁纸多由基材和面材构成
      壁纸多数都是由基材与面材这两层材料粘接而成的。按照基材不同,壁纸主要分为纯纸、纯布、玻璃纤维、无纺布等四大类;按照面材不同,主要分为纯纸、纯布面、PVC塑料、无纺布、木纤维、金属质感及加入聚氨酯颗粒、云母、砂岩、喷砂、水晶、硅藻土等特殊原料的壁纸。一般来讲,这几类基材与面材均可以互相搭配,不过,由于各类材质不同,其性能也表现出较大差异,消费者可以根据实际需求进行选择。
     灰尘、细小颗粒会通过人们的呼吸道直接侵害其健康, 容易引起呼吸道疾病

    问***

其他答案

  • 现在比较好的胶原料都是淀粉,不会影响健康

    刘***

  • 贴壁纸的辅料,也就是我们常说的胶其实并不是所谓的胶,其主要成分为土豆粉,木薯粉,泡水后成米糊状。好的墙纸辅料没有任何味道,基本不含甲醛等有害成分(工程用辅料除外),因此,对呼吸道是没有影响的。就算是有呼吸系统疾病,或者呼吸系统比较敏感的人来说,贴墙纸是比选择做水泥漆等其他方式更好的选择!

    问***