日本的军事主力在哪里?

有多少人真正了解日本的军事实力?交战时最可能的劲敌是那只部队?在什么地方?求军事爱好者回答。

全部答案

  •   目前日本陆上自卫队主力师、旅团一览:
    第1师团,师部设于东京练马区,担负东京都、神奈川县、千叶县、琦玉县、静冈县和茨城县的防务;
    第2师团,师部设于北海道旭川,号称“镇北之师”,火力较为强大,目前为日基干团指挥控制系统的实验师。

    第3师团,师部设于兵库县,担负京都府、大阪府、兵库县、奈良县、和歌山县、滋贺县的防务;
    第4师团,师部设于福冈市,主要担负福冈、长崎、大分、佐贺四县的防务;
    第5旅团,2004年3月由原第5师团缩编而成,防区为北海道东部地区,属海防型快速反应旅团。

    第6师团,师部设于山形县东根市,防区为东北地区山形县、宫城县、福岛县,是关东和北海道方向后备部队,属战略机动性快速反应师团。
    第7师团,该师为日本目前唯一1个装甲师,驻扎于北海道(对付俄罗斯~)。

    第8师团,师部设于熊本县熊本市,担负九州南部熊本、宫崎、鹿儿岛等县的防务,为冲绳方向后备部队,属战略机动性快速反应师团。
    第9师团,师部设于青森县青森市,担负青森县、岩手县、秋田县等地的防务,属海防型快速反应师团。

    第10师团,师部设于爱知县名古屋市,担负爱知县、岐阜县、三重县、石川县、福井县、富山县等地的防务,为日本全国范围内的战略机动快速反应师团。
    第11旅团,2008年3月由第11师团缩编而成,属海防型快速反应旅团。

    第12旅团,旅部设于群马县相马原市,担负群马县、长野县、枥木县、新潟县等地防务。为空中机动型快速反应师团。
    第13旅团,由原13师团改编,旅部设于广岛县,担负广岛县、冈山县、山口县、岛根县、鸟取县等地的防务。
      为战略机动型快速反应师团,与驻吴市的海上自卫队第1运输队配合使用。
    第14旅团,2006年由原第二混成旅团改编,担任四国地区四个县的防务,属战略机动型快速反应旅团。
    第15旅团,2010年由原第1混成旅团改编,担任冲绳地区防务,没有装备坦克,但空中机动能力强。

    一旦中日开战,首当其冲的自然是最后这个第15旅团了。因为驻地在冲绳。其他的比如第8、10师团,第11、12、14旅团,由于属于快反部队,战斗力亦不可低估~~。

    陈***