盐城市中心有什么好玩的地方

全部答案

  •   风景旅游

    盐城,风光秀丽,生态环境独具特色,生态旅游资源十分丰富。582公里的海岸线对应着广阔的海洋。沿海滩涂面积683万亩,占江苏省滩涂总面积的75%,全国的1/7,且每年以5万亩的成陆速度增长。
      绵延数百公里的滩涂湿地拥有丹顶鹤和麋鹿两个国家级自然保护区和一个在建的中华鲟自然保护区。这里海天相接,草木茂盛,鹤舞鹿鸣,一派原始生态风光,是近百种国家一、二类保护动物和近千种动植物栖息生长地
    盐城西部地处里下河地区腹地,地势低平、河流纵横、湖泊众多,大纵湖,九龙口,马家荡等湖泊水域面积近百平方公里,是典型的泻湖型湖泊。
      这里物产丰饶,风景如画,民风淳朴,民俗文化源远流长、丰富多彩,原始生态环境赋存较好,被人们誉为金滩银荡、鱼米之乡,有“湿地之都”,“东方湿地”之称。
    盐城的奇花异树独树一帜。便仓枯枝牡丹花艳,以奇、特、怪、灵著称于世,与琼花、并蒂莲一道被誉为江苏三绝、花中奇葩。
      建湖五谷树,结五谷、预天灾,兆丰年,令人叫绝。盐城是观光农业,林业 生态资源大市,田园人家、渔家风情别有情趣。

    盐城11景
    海天鹤乡- -江苏盐城国家级珍禽自然保护区
    金滩珍鹿- -大丰麋鹿国家级自然保护区
    枯枝奇艳- -盐城枯枝牡丹园
    纵湖秋色- -盐都县大纵湖风景区
    九龙戏珠- -建湖县九龙口
    铁军丰碑- -盐城新四军纪念馆
    施公遗踪- -施耐庵纪念馆
    西溪古韵- -东台市泰山寺
    金塔流辉- -盐城市农行大厦
    迎宾集贤- -盐城市迎宾公园
    湿地公园--盐渎公园。

    以***