爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

怀孕除了必要的B超检查还要检查什么啊?

怀孕除了必要的B超检查还要检查什么啊? 现在怀孕92天了 前几天去医院做了B超还有抽血。医生说下个月还要去做产前筛查什么的。我怀过孕的朋友和我不是在同家医院检查的,她怀孕时除了B超就定期去检查胎动和胎声就没做什么了。我想问一下,有什么检查是必要做的有什么是不必要做的。
张*** | 2018-02-24 02:25:55

全部答案(共18个回答)

• 唐氏和糖筛是可做可不做,但是如果你是高危孕妇就得做了,再就是三维或四维彩超,都是孕中后期要做的,血全检是孕后期做,胎心监护和脐血流是36周以后周周要做。到三个月建册的时候也要抽血,验尿,查微量元素和血常规尿常规乙肝血型什么的,如果你是O型血而你老公是A、B或AB型血,要做溶血检查。基本上就这些了吧。待产时还要做一些检查,具体要看你个体情况做,项目有上面的有重复项。
    你*** | 2018-02-24 19:25:55 90 34 评论
    0/300
  • 现在天数还少呢 没有必要多检查
    g*** | 2018-02-24 19:25:55 60 40 评论
    0/300
  • 现在要求做的检查越来越多了,16周时是有一次唐式筛查
    邓*** | 2018-02-24 18:25:55 60 40 评论
    0/300
  • 亲,你有没有建卡啊?每回去产检医生都会约下次产检的时间的。你没有吗?
    e*** | 2018-02-24 18:25:55 60 40 评论
    0/300
  • 看你的身体情况咯,胖的话要定期量血压,预防妊娠高血压。如果你的O型血,你老公是A型的话要做血型抗体效价。(这是一定要做的)
    李*** | 2018-02-24 16:25:55 75 37 评论
    0/300
  • 心电图,尿检,血检,糖尿病筛查,唐氏筛查,骨密度检查,胎心监护,这些我都做过
    王*** | 2018-02-24 16:25:55 60 40 评论
    0/300
  • 基本上基础检查就是B超和常规(包括听胎心、测量宫高和腹围)。十六周的时候有一次全面检查,会抽很多血,测夫妻血型、做唐氏筛查、还有尿常规。到了20——24周的时候会做糖尿病筛查,还有宝宝的胎心B超。孕晚期的时候还有一次血常规和尿常规。基本就这些吧,大夫还会根据每个孕妈的情况建议你做什么微量元素啦、肝胆酸啦、让宝宝吸个氧啦,诸如此类的。每个人情况不一样,所以检查的也不同,根据你的自身决定什么该查什么不...

查看全部>>

基本上基础检查就是B超和常规(包括听胎心、测量宫高和腹围)。十六周的时候有一次全面检查,会抽很多血,测夫妻血型、做唐氏筛查、还有尿常规。到了20——24周的时候会做糖尿病筛查,还有宝宝的胎心B超。孕晚期的时候还有一次血常规和尿常规。基本就这些吧,大夫还会根据每个孕妈的情况建议你做什么微量元素啦、肝胆酸啦、让宝宝吸个氧啦,诸如此类的。每个人情况不一样,所以检查的也不同,根据你的自身决定什么该查什么不该差吧!
    请*** | 2018-02-24 16:25:55 90 34 评论
    0/300
  • 下次是让你做唐筛了吧。一般都做这个。不过得病的几率很小的。建议还是做吧。小心为好。别的就是量量尺寸,听听胎心。没什么了。过几个月还要做抽血。心脏彩超吧。 我没做心脏彩超。没有心脏病史的我感觉没必要做。不过可以排畸。我没做。你看着办吧
    A*** | 2018-02-24 16:25:55 75 37 评论
    0/300
  • 孕期的血常规、心电图、地贫筛查、肝肾功能、微量元素、唐氏筛查、血糖筛查、如果孕妇是O型血,还得查ABO抗体检测等,这都是孕期常规检查,一般检查一次就可以了,后期一般就是尿检、胎心监测、B超。
    永*** | 2018-02-24 15:25:55 75 37 评论
    0/300
  • 一般医生给你安排的都是一些必要的检查,如果是一些不太有必要的检查,他会征求你的意见的。你就根据自己的情况决定就行。
    李*** | 2018-02-24 14:25:55 75 37 评论
    0/300
  • 孕初期和中期有很多检查像查血糖,血常规,尿常规,心电图,唐氏筛查等等。到孕后期就没有什么检查了,只要每次的常规检查胎心率就可以了。
    李*** | 2018-02-24 14:25:55 75 37 评论
    0/300
  • 到了12周以后要建立孕检表,测量基础血压、体重、心电图、血常规、尿常规、电子骨盆测量、唐氏筛选(这个是15到20周之间做,要注意好时间),那些梅毒、ABO溶血我都有做,但有一部分的检查时免费的,要去拿准生证和免费孕检卡才有免费,里面还有一个免费的B超。
    孙*** | 2018-02-24 13:25:55 90 34 评论
    0/300
    追问: 做那些大概要多少钱啊?医生还问了我老公的血型,是要干什么用的啊?
  • 说实话生完宝宝后就觉得围产做的检查好像都没必要似的,但是都是为求一个安心,希望自己能生个健健康康的宝宝。一般怀孕做的检查就是抽血B超胎心监护,25到28周做一次四维彩超葡萄糖筛查,高危孕妇要做唐氏筛查,如果你是O型血你老公是其他血型你要做溶血性效价
    l*** | 2018-02-24 12:25:55 90 34 评论
    0/300
  • 一般还要做血糖,肝功能等,孕中期还要做唐筛。
    吹*** | 2018-02-24 12:25:55 60 40 评论
    0/300
  • 现在医院都会让你做全方位的检查,但是大部分人检查结果都是正常的,花的都是检查费.那些都是怕万一,如果你觉得无所谓那就不需要做也行.直接跟医生说然后自己签字不做就可以了
    刘*** | 2018-02-24 10:25:55 75 37 评论
    0/300
  • 你可以到医院检查一下。
    b*** | 2018-02-24 10:25:55 60 40 评论
    0/300
  • 糖筛是检查孕妇有没有妊娠高血压危险,
    心*** | 2018-02-24 10:25:55 60 40 评论
    0/300
  • 抽血做唐氏综合症筛查
    阎*** | 2018-02-24 09:25:55 60 40 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):