联想笔记本b460e怎么拆键盘

全部答案

  •   今天就把联想扬天B460e笔电拆解方法,做一个现场教学。熟悉拆机的朋友路过顶顶即可,不懂拆机的普通朋友可以仔细看看。按照我的方法,保证没有拆过机的都会,而且不会对电脑造成任何伤害。
    拆机第一步:做好准备工作。准备工作三件事:备工具、铺白纸、卸电池。
      工具一般只需要一把小梅花起子和废旧银卡即可,铺上白纸是为了避免螺丝与配件丢失,卸电池是防止带电作业。
    拆机第二步:拆除盖板螺丝。联想扬天B460e系列笔电,底部专门设计了一个可拆卸的窗口,方便用户升级内存、硬盘和清理灰尘。
      后盖板固定的5颗螺丝拆卸很简单,不过盖板上的四个大四个小塑料暗扣比较麻烦。千万不能硬扳,扳坏了后盖板就无法固定严实:
    拆机第三步:卸下后盖。熟悉了上图中的塑料暗扣位置,就好办了。盖板右边专门有一个小槽,就是用来拿起后盖的。
      用指头挑起后盖,微向右卸下左边小暗扣,再提起盖板上半部轻轻的向后上方拉,拉出下面三个大的暗扣后,再向左上方整个拉出:
    拆下的后盖表面是工程塑料,内层加了一层金属,即可加固盖板,又可以用来防止电磁波外泄:
    盖板下部五个大的塑料暗扣很大很深,如果硬网上扳必断无疑,所以不能硬扳:
    处理器是安装在基座上的,可以更换的那种。
      粗大的纯铜热管与显卡热管连接散热风扇,通过出风口向外拍出
    显卡是直接焊接在主板上的,无法更换:
    拆机第四步:拆内存。熟悉笔记本内存拆卸的都知道,笔记本内存安装方式与台式机内存不同。台式机是直插式,插下后,两边卡扣自动卡紧。
      笔记本内存则是呈45度角插入,再往下按平,两边的卡扣自动卡紧。拆卸相反,要先扳开两边卡扣,内存会自动弹起45度角,然后拿下内存:
    拆下来的无线网卡:
    拆机第六步:硬盘拆卸。硬盘拆卸十分简单,先把硬盘往后拉出数据和电源接头,再把硬盘从卡位上拿出。
      注意,千万不能直接往上扳,那样会把数据和电源插座扳坏。其实硬盘本来有一颗固定螺丝,是连同后盖板一起固定的,拆卸后盖板时,已经拆掉这颗螺丝了:
    原装为西数5400转320G蓝盘,SATAII接口:
    卸下的光驱(DVD刻录机)正反两面:
    接下来,只要卸掉底部所有固定螺丝,拿下键盘,再用银卡刷开C面和底座,就可以完全拆解了。
      只是这次活动严禁做深度拆卸,只好作罢。如果这次有幸得奖获得一台,将会继续全面拆卸,回馈各位好友。
    拆机不难,只要大胆心细就成。拆完后按照拆卸相反步骤,逐步安装就好。
    怎么样?从没拆过机的朋友,您也会了吗?。

    l***