爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科

我很爱他但又不能嫁给他怎么办

我与他相识三年了,相识半年的时候我们就想结婚可她家人说反对我们的婚事,说我文化水平不高各方面比不上他们GE仔,不管怎样我们还是相爱,我男朋友对他家人说非我莫取,当他家人勉强接受我之后,他的眼睛一个失明了,另个做了两次激光也变坏了。到中山眼科医院医了一年,现在也没有什么好转,我男朋友话我知,其实他读大学时他的一只眼就有视网膜脱落了,至今时间太长没法再医。我同医院的教受申请过将我的眼睛转移给他,但教受说现在中国还没有这个技术,现在我的家人说无伦如何我也不能嫁给他,那怕系我一世不嫁人。我很想和他一起死,但他说叫我好活着,叫我找个好的嫁出去,我好心痛,我们都很爱对方,上天点解这样对我们,我们的爱情故事就好似梁山伯和祝英台一样,会不会也像他们的下场一样呢?我很怕,我该怎么办?
秋*** | 2018-02-17 02:21:49

好评回答

希*** |2018-02-17 13:21:49 76 24 评论
如果你做了冷静的思考后还觉得真的离不开他,那你就照顾他的一生吧.不过,你得有照顾他的能力才行,你要赚钱养家,独自承担起家庭的顶梁柱.你还不能让他失去自信,不能让他觉得多么多么亏欠你.作好了这样的心理准备,与经济准备,你就可以行动了.这样也才不会落得一对苦命鸳鸯.再说如果你真爱他,也不一定非要把生命都献给他啊,你不跟他结婚也一样可以从片面对他提供帮助的,如果你寻死对他没有任何帮助,他与你双双寻死也没...

查看全部>>

如果你做了冷静的思考后还觉得真的离不开他,那你就照顾他的一生吧.不过,你得有照顾他的能力才行,你要赚钱养家,独自承担起家庭的顶梁柱.你还不能让他失去自信,不能让他觉得多么多么亏欠你.作好了这样的心理准备,与经济准备,你就可以行动了.这样也才不会落得一对苦命鸳鸯.再说如果你真爱他,也不一定非要把生命都献给他啊,你不跟他结婚也一样可以从片面对他提供帮助的,如果你寻死对他没有任何帮助,他与你双双寻死也没有什么积极意义.现在已经不同于封建社会的过去了,梁祝那样的结局也只能发生在历史的记忆中了.父母对你的心永远都是最真的,等你作了母亲后就明白了.如果你与他们沟通,说你那样可以活得很好,并且让他们看到希望,他们是会给予理解并且支持你的.
0/300

其他答案(共11个回答)

• 不管最后怎么样,珍惜这份感情吧,祝你好运,
    f*** | 2018-02-17 15:21:49 43 32 评论
    0/300
  • 分手吧!你问这些问题,就表明你没坚贞到梁祝那种程度。现在分手,总比结婚后再后悔要好一点!
    弥*** | 2018-02-17 14:21:49 43 32 评论
    0/300
  •    可怜天下父母心。好一对痴男怨女。死不时唯一的选择。
       我只想说,美满的婚姻生活是建立在经济与物质上面,按你所说的你男友的身体健康情况不容乐观,(我不是对身体有疾病的人有歧视)真的给你和他结婚了,到时生活上的重担要你一人承担你可不可以承受?要照顾一个双目失明的丈夫一辈子你有没有这样的恒心和信心?
       爱一个人是痛苦,与自己所爱的人分离是一件更加痛苦的事情。但现实生活是很残忍的。及早抽...

查看全部>>

可怜天下父母心。好一对痴男怨女。死不时唯一的选择。
       我只想说,美满的婚姻生活是建立在经济与物质上面,按你所说的你男友的身体健康情况不容乐观,(我不是对身体有疾病的人有歧视)真的给你和他结婚了,到时生活上的重担要你一人承担你可不可以承受?要照顾一个双目失明的丈夫一辈子你有没有这样的恒心和信心?
       爱一个人是痛苦,与自己所爱的人分离是一件更加痛苦的事情。但现实生活是很残忍的。及早抽身离去带来的只是短暂的痛苦,但你这样拖下去对双方都没好处。
    秋*** | 2018-02-17 13:21:49 73 26 评论
    0/300
  • 父母的意见之做参考。爱情是高尚的。要考虑你得以后。爱与不爱你自己决定吧。
    宝*** | 2018-02-17 11:21:49 43 32 评论
    0/300
  • 如果你们在一起,你过的不幸福的话,他也会不开心的,他爱你,就是希望你幸福,你开心,也许你觉得离开有点残酷,也许你只看到眼前,你真有恒心有毅力照顾他一辈子吗?你相信你以后不会后悔吗?想想清楚吧
    想*** | 2018-02-17 11:21:49 58 29 评论
    0/300
  • 如果你们在一起,你过的不幸福的话,他也会不开心的,他爱你,就是希望你幸福,你开心,也许你觉得离开有点残酷,也许你只看到眼前,你真有恒心有毅力照顾他一辈子吗?你相信你以后不会后悔吗?想想清楚吧
    一*** | 2018-02-17 10:21:49 58 29 评论
    0/300
  • 爱不是一个人的事,你们商量一下吧.两个人的路两个人一起走!
    d*** | 2018-02-17 09:21:49 43 32 评论
    0/300
  • 好姑娘,你怕什么?怕他瞎了还是怕无法嫁给他?你想好了你就决定了。
    飞*** | 2018-02-17 09:21:49 43 32 评论
    0/300
  • 自己决定吧,没办法替你想办法。
    兰*** | 2018-02-17 09:21:49 43 32 评论
    0/300
  • 我认识的一个朋友,听说炼功把癌症都好了,如果好了病 不就都解决了,健康要紧啊,
    生命都受威胁了,还有什么顾及的,何不去试试。

有真、、 善、------的那个
    j*** | 2018-02-17 09:21:49 58 29 评论
    0/300
  • 現??一點吧.難道你要嫁一??盲人???矍檎孢@么?ゴ??
    我絕?ο嘈?嫁了他你一定後悔.
    t*** | 2018-02-17 09:21:49 58 29 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部