不能折叠自行车带上火车,需要注意什么问题。

全部答案

  •   一、注意不能带, 能托运。
    二、《铁路旅客运输规程》第五十一条 每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米, 杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米;重量不超过20千克。
    三、火车托运注意事项
      行李、包裹的托运
      旅客凭客票(市郊定期客票除外),在乘车区间内可托运行李和一辆按三类包裹计费的自行车。
      每张客票托运行李不能超过两次;残废人用车不限次数。
      一个城市有两个以上车站时,包裹的发、到站应是装运该包裹列车的始发、终到或经过的停车站。托运包裹时,应按车站指定的日期办理手续。
      2、其实是可以提前托运的。
      不过有随车行李与非随车行李的区别。随车行李当然要当次车票,收费便宜。提前托运的是非随车行李,收费要高一些,一样要火车票,没有火车票也可以托运,不过就不是按行李托运,是按货物托运,货物收费比行李要高。托运一般的行李是不需要其他证件的。
      3、行李件数不限。

      4、按重量收费。有保价运输(详细看后附的资料)
      5、如果你不用转车的话,而且托运的是随车行李,下车就可以提取。如果需要转车的话,可能要比你晚到达。没有规定你下车就必须去提取行李,可以过后再提,免费保管三天。

      6、取行李的时候不须付费,除非逾期提取,需要付保管费。
      火车行李托运常识
      火车行李的范围
      旅客自用的被褥、衣服、书籍、残疾人用车1辆(不带汽油)和其它施行必需品;在行李中不能夹带货币、证券、珍贵文物、金银珠宝、手表、照相机等贵重物品、档案材料和危险品
      行李每件的最大重为50千克。
      体积以适于装入行李车为限,但最小不得小于0。01立方米行李应随旅客所乘列车运送或提前运送。

    小***