临兵斗者皆阵列在前是忍术,和中国道法有关吗

全部答案

  • 这是正宗的道家九字真言,屁的忍术

    刘***

  • 这个是道家的真言,日本忍术借用而已。

    巴***

  • 这个号是道教的九字真言,日本忍术借用。

    两***

  • 此乃道教九字诀!非日本原创!还有四海神伏魔咒也是抄袭中国《黄庭遁甲缘身经》

    迟***

  • 九字真言,出自东晋葛洪的《抱朴子内篇·登涉》。祝曰,临兵斗者皆阵列前行。凡九字,常当密祝之,无所不辟。要道不烦,此之谓也。九字真言,又名六甲秘祝,密教称为奥义九字,系由"临兵斗者皆阵列前行"九字所成之咒术。典出《抱朴子·内篇卷十七·登涉》第五段:“入名山,以甲子开除日,以五色缯各五寸,悬大石上,所求必得。又曰,入山宜知六甲秘祝。祝曰,“临兵斗者皆阵列前行”。凡九字,常当密祝之,无所不辟。要道不烦,此之谓也。九字真言为中国道家的秘术。传入日本后,混入真言密教之一部,并被误抄为“临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前”,而成为日本修验道之山伏所重视的咒法。

    从***