【求助】税务方面,补发工资如何计算个人所得税

补发本年1-8月份工资应如何计算个人所得税?

好评回答
    中华。会计网校小文哥回复:理论上可按月分解处理,但实务中难度较大,建议与主管税务机关沟通。

    i***

其他答案

  • 可按一次性奖金所得计算交纳个税。

    w***

  • 在个人所得税申报系统中---申报数据录入,(如某员工)在月度工资中先录入当月要申报的工资数据,再按月录入补发以往月份工资,生成申报盘网报就OK。

    9***

  • 主要是看你在什么省,一般各省都有规定,一般都是分解到个月,但是要能证明确实是补发。

    q***

  • 和税务机关关系好,沟通一下

    1***

  • 如果你1-8月没发过工资可能就能分解按月扣税,如果已发,则补发工资应并入发放当月的工资扣税.

    上***