我想安装个杀毒软件 和放火墙有很多疑问??

杀毒软件和防火墙是否有冲突 两者是否可以同时用
安装的放火墙和XP自带的防火墙是否有冲突 两者是否可以同时用
最好用什么放火墙和杀毒软件

全部答案

  • 如果你装了瑞星杀毒软件,
    就没有必要再装防火墙,
    我以前装上了防火墙,前几天刚刚卸载下来,感觉有那和没那都一样,
    只要有杀毒软件就可以了!!
    我现在自己的电脑上就是装的瑞星杀毒软件,用着感觉还可以,
    你如果在网上方便还可以随时升级,那样使用起来更方便

    维***

  • 1.
      防火墙的作用是拦截外部(网络)的恶意访问,起到屏蔽的作用
      而杀毒软件的是一旦系统遭到外部或其他渠道的攻击 进行查杀病毒的作用
      一个是拦截 一个是补救
      功能不同 当然不会引起冲突 可以也应该同时使用
    2.
      xp sp2自带的防火墙也不错 一般情况下使用一个就可以了 不会有冲突的
    3.
      杀毒软件杀毒能力最强的是卡巴斯基 但是非常耗费系统资源
      而国产的江民杀毒能力也不错 尤其以资源占用率低著称 建议使用
      防火墙可以使用xp自带的 或者使用天网防火墙
      以上软件下面的网站均有下载
      cq.arongsoft.com
      祝你好运^_^

    陈***

  • 1、两者没冲突,可以同时用
    2、最好只用1种,SP1建议用自己的,XP自带的太弱,SP2可以用XP的,功能有加强
    3、防火墙建议用天网,杀毒软件瑞星、江民、卡巴斯基、MACFEE都行
    5、CPU是一定会占的,多少而已,不会占太多,放心用,就是别2 个杀毒软件一齐装,不仅会冲突,CPU占用也高

    想***

  • 没冲突的放心使用,对于杀毒软件要看你的电脑来定,你安的是服务器就安装*瑞星*,金山就不能按。电脑你资源多可以按*金山毒霸*他是杀毒和防火墙一起安装咯,但就是比较占系统资源,杀毒功能还是可以的。反之就安*瑞星*、*江民*。

    F***

  • 1、两者没冲突,可以同时用
    2、最好只用1种,SP1建议用自己的,XP自带的太弱,SP2可以用XP的,功能有加强
    3、防火墙建议用天网,杀毒软件瑞星、江民、卡巴斯基、MACFEE都行
    5、CPU是一定会占的,多少而已,不会占太多,放心用,就是别2 个杀毒软件一齐装,不仅会冲突,CPU占用也高

    能***

  • 装个zonealarm吧,新版为Setup_55_062_011
    Code:dt733-v6mci-079e9-q2rdge-f8a7c0

    镜***