孕妇晚上插电热毯,电暖器睡觉,对胎儿有影响吗?急!

好评回答
      通过大量的调查研究,通常认为女性和儿童对辐射最为敏感,特别是孕妇和孕妇腹中的胎儿更是重点保护对象。
      远离电热毯
      冬季,有的人会使用电热毯与电褥子。这类物品是电器产品中长时间与身体发生密切接触的典型产品。离电褥数厘米处磁场强度达20~50毫高斯,而且其电场强度也达到2KV/m之强,而50千伏高压电线下电场强度为3KV/m。
      强电场使部分人睡后产生不适,医学调查表明电褥直接接触皮肤,而且使休息状态细胞长时间处于电磁波中,从而引起人体健康障碍。对此,专家学者提出了如下几种可能产生的影响与危害: (1)影响到神经系统,间接影响内分泌系统从而影响胎儿正常发育; (2)电磁波使细胞内钙离子流失,影响人体健康; (3)细胞内遗传物质DNA信息受到电磁波影响,无法准确传达到遗传因子。

         尽管对此目前还无明确研究结论,但随着科学研究的深入将会逐渐获得证明。据1986年有关国家提出的报告,使用电褥的孕妇发生流产及异常出生现象比率高于不使用电褥子的孕妇,所以孕妇应禁止使用电褥,或用屏蔽布将电褥子包起来使用,防止辐射。 。

    淡***

其他答案