每次开机都出现一个病毒

每次开机都出现一个病毒 ,来自本机:c\windows\sys.dll   病毒名为: n
每次开机都出现,也都能删除,但在下次开机还出现,怎么办呢

好评回答
    这是灰鸽子病毒,用灰鸽子病毒专杀工具就行了。
    详细可以到这里看看,介绍的比较详细。

    当然,你也可以到金山或瑞星的网站下专杀工具,木马克星也不错。

    田***

其他答案

  • 1.安装奇虎360安全卫士
    免费下载地址:

    运行“查杀恶意软件”
    2.金山“灰鸽子”病毒专杀工具

    赵***

  • 在开机时按F5或F8,也就是安全模式下开机,然后再杀掉病毒就没有了

    金***

  •   这是恶意木马,灰鸽子程序
    可以下载专杀工具
    爱问共享资料下载:

    还可以安装windows清理助手。
    可以清理各种恶意程序。流氓软件,木马等。
    爱问共享资料下载地址:

    官方网站地址:

    对系统进行扫描一下。
    还可以安装杀毒软件
    ESET Nod32(推荐使用,本人正在使用)
    国外很权威的防病毒软件评测给了NOD32很高的分数,在全球共获得超过40多个奖项,包括Virus Bulletin、PC Magazine、ICSA、Checkmark认证等,更加是全球唯一通过26次VB100%测试的防毒软件,高据众产品之榜首!产品线很长,从DOS、Windows 9x/Me、Windows NT/XP/2000,到Novell Netware Server、Linux、BSD等,都有提供。
      可以对邮件进行实时监测,占用内存资源较少,清除病毒的速度效果都令人满意。 下载地址: 如果不行的话 将C盘进行格式化。 再重新安装系统。 安装所有的系统补丁(可以安装奇虎360安全卫士,来进行系统漏洞扫描,它可以修复漏洞,并下载安装系统补丁),然后安装杀毒软件(可以在新浪上下载,并安装东方卫士2007,它可以查杀木马,病毒,还可以扫描系统漏洞,它是网上免费,可升级的正版杀毒软件)。
      最好是做完系统以后,用ghost,做个系统备份,以后可能用它,恢复系统)。 。

    李***

  • 不错,是灰鸽子病毒.可以用最新的专杀工具清理.
    另外,刚前几天,网上有个评测,对灰鸽子病毒的清理国外的小红帽和国内的金山表现优秀,50多个变种全部可以清理.
    不妨用一下.
    提示:清理灰鸽子最好在安全模式下

    以***

  • 用一下360安全卫士也很方便的。值得一试

    喜***

  • Gpigeon 鸽子
    楼上说得没错,是会鸽子
    去金山 网站下载专杀吧

    张***