汽车停放多长时间要启动一下

全部答案

  •   如果长时间不开的话,最好是一个星期打着火充一次电,然后半个月左右启动汽车跑个三五公里,这样不仅电瓶能够充上电,而且停车的时候轮胎受力点也换了位置,对汽车没有影响。如果车子长时间不用会对电瓶造成损坏,由于电瓶长期不能得到充电,就会引起亏电,最直接的影响就是打不着车子,严重的话会造成电瓶报废,而且车长时间停放,发动机里的机油会回流到油底壳里,当下一次启动,虽然会迅速恢复润滑效果,但会有一瞬间造成较大的磨损。
      如果你的车总是停很长一段时间再开,可能会对发动机有严重的影响。另外,车主在停车的状态下,通常会拉起手刹,这样一来,手刹拉线就会处于一个紧绷的状态,从而缩短寿命。尤其是那些没有停在平路上的车,更是面临这样的威胁。长时间停放车辆,还会使电子元件容易受潮,橡胶在风吹雨打的时候也会加速老化。
      这样一来,车辆的防水、阻音的功能都会下降。如果车子长时间停在露天的地方不去启动,车子表面不仅会落上很多灰尘鸟粪之类的东西,如果长时间不去清洗就会腐蚀车漆,而且太阳的暴晒也会对车漆和轮胎造成影响。

    U***