上海哪个区县好

全部答案

  •   黄浦区得名于“黄浦江”
    卢湾区“罗家湾”的谐称“卢家湾”
    静安区得名于静安寺
    长宁区得名于长宁路
    徐汇区得名于徐光启
    普陀区得名于普陀路
    虹口区得名于虹口港
    闸北区得名于苏州河上的两座水闸
    杨浦区得名于杨树浦港
    浦东新区地处上海市东大门、黄浦江以东,“浦东”之名即由此而来。

    宝山,因山得名
    闵行的地名得名于“闵行镇”。
    南市位于市区东南部,东、南濒黄浦江。辖境主要为原上海县老城区,鸦片战争以后,县城的城河浜(相当今人民路)以北先后被占为租界。原上海县城区和小东门、十六铺一带的老市,因与北面租界商业区“北市“相对,所以称为南市。

    嘉定位于上海市西北部。原名嘉定县,南宋嘉定十年十二月(1218年)置,以年号得名。
    奉贤位于上海市南部,南濒杭州湾。清雍正二年(1724年)析华亭县东南部置,雍正四年正式建县。因河流奉贤泾得名
    松江位于上海市西南部。
      唐天宝十载(751年)设华亭县,元至元十四年(1277年)在此设华亭府,次年改名松江府。
    青浦位于上海市西部。因附近青龙江、浦家江得名。
    南汇大约2千多年前,由“扬子江水出海后受海潮顶托,折旋而南,与钱塘江水在此交汇”而成陆,故称“南汇嘴”,1726年建县,建县时因县治设在原守御所南汇嘴,故县名“南汇”。

    崇明位于上海市北部长江口崇明岛上。

    要数历史,喜欢南市、闸北区;
    要说现在,国际认知浦东新区;
    要说未来,应该是长江口崇明岛。

    王***