电脑二小时没操作自动关机 再开机时界面提示“已锁定”?

全部答案

  • 设置了 锁定功能 点一下就可以了

    兔***

  • 这是电脑的节能功能,可以设置为  从不

    智***

  •   电脑出现自动关机、自动重启必有其因,按以下5条排查,重点排查1和2!
    1。硬件过热:拆机给CPU、显卡风扇清灰,加散热器导热硅脂,增加强制散热风扇;
    2。电源输出:主机电源输出功率不足或不稳定,检查功率是否匹配或更换电源;
    3。
      硬件连接:机箱内显卡、内存等硬件插接接触不良,检查各插接件是否松动;
    4。设置不当:控制面板-系统-高级-启动和故障恢复-设置-自动重新启动-去勾;
    5。电脑病毒:升级病毒库全盘杀毒,或360卫士→系统工具→系统急救箱→修复。

    另外,内存条接触不良或损坏也会引起自动关机重启、蓝屏死机,建议关机断电后拆机把内存条拔出来擦擦金手指再复装。如主板上装有两个内存条,先检查频率是否一致,再分别拔下启动电脑(只留1个内存条),以判断是不是其中一个有问题。满意请采纳!。

    D***