格力空调外机风扇不工作

格力空调刚打开外机风扇不工作,但是外机外面的细管是冰的,一会儿之后,管子也不冰了,测量电容上的两根线没有电源。现在求教,
1.是不是散热风扇不工作导致压缩机自己保护状态也不工作?
2.散热风扇怎么辨别好坏?
3.电容上的电源是不是一直都有电?还是启动瞬间有电?
4.谁知道工作原理,求分析。
5.如果是冷媒缺少的状态下会不会产生这种故障?
谢谢回答,急等。

全部答案

  • 问题1:散热风扇不工作会导致压缩机过热保护状态
    问题2:要用万用表电阻档分别量电机的每一根线,如果都有电阻,初步判断是好的
    问题3:电容上只有启动的一瞬间没电,启动后两端就有电了。
    问题4:压缩机运行时,会在外机散热片上产生热量,要靠散热风扇散热,如果风扇不
    转,系统温度升高,引起压缩机内过热保护开关动作,要等到压缩机冷却了才能继续
    工作
    问题5:冷媒缺少会引起压缩机过热保护

    m***