当进行计算机操作时出现非法操作是什么原因呢?

当你在进行计算机操作时,出现了非法操作的提示是什么原因造成的呢?怎么解决呢?

好评回答
      用户在使用计算机过程中经常遇到“非法操作”的故障,这类故障不仅可以由软件和硬件引起,还有可能是由病毒引发。下面,我们结合实际来探讨一下“非法操作”产生的原因及其解决办法。
    由软件自身的不完善引起
    由病毒的残留“僵尸”以及冰河木马引起
    由系统文件的损坏或丢失引起
    由软件间的不兼容引起
    由缓存设置不合理引起
    由系统资源匮乏引起
    由硬件质量不好引起
    由硬件I/O冲突兼容性差引起
    由硬件超频引起的“非法操作”
    避免“非法操作”小常识
    ★ 对机房环境加强维护,防尘、避免高温、高湿度;定期进行除尘、除湿的维护;
    ★ 看清故障,不要盲目处理,避免引发其他故障;
    ★ 做好接地,避免静电的危害;
    ★ 注意防范木马冰河,经常进行杀毒软件的更新;
    ★ 保持机箱的稳定性,避免不必要的振动,防止硬物的冲击;
    ★ 保持硬盘的数据整洁,定期运行管理软件,如磁盘扫描、系统文件检查器、磁盘碎片整理和备份程序。

    你***