有猫和无线路由器,两台笔记本,如何连接和设置可以使两台本本都用无线网?

我家里是有一台台式机,和我自己的本本,无线路由器一端接在猫上,另一根线接在台式机上,照说明书设置以后,本本和手机什么的都可以无线上网了,但是台式机必须接网线。
但是我现在只有本,没有台式机,而且希望两台笔记本都可以无线上网,有这种可能性吗?还是说,必须有一台当台式机那样,接网线?

全部答案

  • 不需要啊,无线路由本身就可以提供无线网络,你可能把台式机设为主机了吧
    进192.168.1.1设置向导里,按说明输一遍应该就可以了的,ip选自动分配,在电脑端的ip也设置为自动
    如果是小区的局域网,那么就是自动分配ip的,在路由器的ip那选自动获取就好了,其他的都没什么设置的

    布***