户口转移到外省市有什么要求

全部答案

  • 接受地要同意接受

    终***

  • 需要到居住地派出所开具相关证明书

    王***

  • 具体需要什么资料,你可以向当地派出所户籍管理部门咨询,一般情况下,比如:在外省购房、结婚等都可以。

    云***

  • 办法如下结婚迁移户口:(夫妻户口不同省)
    1、到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”。
    2、持男方户口簿、男女身份证、结婚证、女方户籍证明、男方村(居)委会证明,到男方派出所填写落户申请表,报县公安局审批。(有些地区需要提供计生办的“婚育证明”)
    3、审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”。
    4、持男方户口簿,女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户。
    5、女方落户后,需要重新办理身份证。
    注意:户籍证明,准迁证都是有有效期的,注意别过期了

    m***