硬盘缓存64m和128m差距大吗

 补充 : 那游戏加载速度和系统响应速度差距大吗

全部答案

  • 首先你要知道缓存是用来干嘛的,缓存并不是越大越好,机械硬盘的缓存,是在你有写入请求的时候起作用,比如你要把XX,AVI让如硬盘,那么·数据会被先写入硬盘的缓存,当缓存满的时候·数据会一边从缓存写入硬盘储存,一直重复这个操作。比如你要写入的是1G的数据,那么64M和128M的速度几乎没有差别,如果你写入的是120M的数据,那么128M缓存的硬盘看上去会快很多。这是正常情况,但是当你突然停电,而你刚好在把东西拷完的话,大缓存的128M硬盘丢失数据的可能性大很多,因为他还没来得及把缓存的数据写入硬盘。家用建议64M就OK了。128M一般给服务器
    游戏加载速度只和硬盘的储存密度与转速有关,比如同样都是1T的硬盘,单碟1T和双碟1T差距是很大的,5400转速和7200转速或者更高的10000 转速·差距也是很大的。

    S***