室内家居制作是选用集成材还是大芯板好?那个性价比高?那个更环保?

全部答案

  •   细木工板 大芯板  细木工板的俗称叫大芯板,是装修的最基础的材料,由两片单板中间粘压拼接木板而成。价格略比夹板便宜一些。
    优点:加工工艺简单,握钉力好。
    缺点:因多种杂木组合在一起,密度差别较大,易产生变形;含水率较高;甲醛含量较高;不能直接使用,必须做后期处理。

    用法:常用的加工方法是手工单层贴饰面,背面涂清漆处理,如双面均贴饰面则选价高出一倍。
    集成板的特点:
    第一,环保:集成板材料全是优质木材,主要工艺是干燥、指接,用胶量仅为其他木工板的十分之七,是一种环保产品。

    第二,实用:集成板规格有很多种,制作家具时可分开使用厚度,既美观又省钱,适合各种装修使用。
    第三,美观:集成板是纯天然板材,自然大方,木纹清晰。
    第四,经济:集成板表面经过砂光定厚处理,平整光滑,制作家具时表面无须再贴面板,经济实惠。

    第五,稳定:集成板经过高温脱脂处理,在经榫结拼成;经久耐用,不变形,稳定非常好。

    M***