备用弹夹的口为什么要封起来

这样换弹夹不是更慢么?

这样换弹夹不是更慢么……
好评回答
      因为95步枪在卧射时会用枪托做对地支撑点,像这样的双弹匣捆绑会导致备用弹匣口直接与地接触,进沙,沙与泥不同,会很烦人的导致子弹上膛卡壳。
    但是,假设一下:如果要是用纸胶带(纸质的)封口可以有效地防止沙子沾到弹壁上,还可以直接塞入枪膛,在拉枪栓的同时划破纸胶带,恢复供弹功能,步枪的抗造性可以无视残余的纸胶带。
      这样就不需要上弹匣前撕开胶带。自己想的不知道能不能行。或者换成别的材料的专门封口的胶带,使其被划破后剩余的残余部分不会影响供弹。说不定又是个新的改革呢。嘻嘻 还有,根据书籍,很早就有这种弹匣捆绑方式,但是军队似乎不太赞成,还是那个原因,弹匣会作为支撑点,如果弹匣口在激烈的战斗中不小心碰变形了(铝的,容易形变,枪沉,战斗中动作大,经常快速卧倒射击)在换上新的坏弹匣后就完蛋了,还不如老老实实从弹匣袋拿出来好,要不就两个口都朝上,但是这样就会有沙子进入弹匣口的问题……汗,我还是觉得规矩点好,火力持续性不是大问题,步枪还是以点射为主,没必要像机关枪一样,毕竟还是有班用支援武器的,别抢人家饭碗。
      还有,前海军陆战队的的那个谁开了个什么公司,转门研究M4的配件,其中的华府饼干的弹匣口帽,貌似挺好的。

    纠***

其他答案

  • 为了防止子弹意外掉出来!

    张***

  • 我猜一下,出现这种手持95式自动步枪的保镖的地方只能是现在的中东泥潭——伊拉克。所以在弹夹口上贴胶布可能是为了防止沙子进入弹夹,防止射击时造成故障。至于楼上所说的防止子弹掉出来可能也算是胶布的功能之一,但出现这种事情的概率应该非常小。

    y***