excel的计算功能准确吗?

我用的是office excel 2002系统,最近在里使用自动计算功能时发现,自动计算比人工计算多出0.01的误差,请问各位专家是什么原因

好评回答
       因EXCEL中单元格中设置了数字的显示位数的缘故,如A1单元格为3.174,B1单元格为3.174,设为两位小数格式,A1显示值3.17,B1显示值3.17,C1单元格为B1+A1,默认的EXCEL中C1=3.174+3.174=6.348设为两位小数则为6.35,而如果是将表打印出来,用手工计算C1=3.17+3.17=6.34,即出现了你所说的问题。
       要解决这个问题也不难,你可以在EXCEL中设置计算以显示值为准即可。方法如下:点击菜单“工具”>“选项”>“重新计算”,在弹出重新计算中将左下角“以显示值为准”左边框中打勾,确定即可。

    刘***

其他答案

  • 误差应该是源于 设置的计算精度(设置的数字格式)

    瑞***

  • 因为你将单元格设置,精确到小数点后2位的缘故。可根据自己的需求,在计算过程中的单元个设置到小数点后3-4位。选中单元格,然后右键,选设置单元格,选数字选项页,选数值,将小数位设为3-4位,如图:

    王***