新人想入手单反,求推荐!

现在纠结佳能的600D和60D,这2款那款适合新手,还有镜头是选18-55mm的呢,还是选18-135mm的,预算不多,5K左右,求各位大神们指点一下。

全部答案

  • 推荐600D 18-135二代,怕楼主纠结,总体来说吧:对焦系统,60d更准更快,但是对焦点范围和数量没有变化(也就是说如果仅仅是为了学习摄影,要求控制预算的的话我不建议为更快的对焦花钱,宁可对焦点分布更广一些)。....连拍性能:5.3 vs 3.7张,都不太够用于体育或者打鸟这种需要靠多拍来捕捉最佳瞬间的需要,所以人们都说7D是打鸟机(APS-C画幅在等效焦距上比全副机占点便宜,长焦端可以看到更远),不过连拍方面索尼半透镜机器已经超过DIGIC4了。...取景器:采用五棱镜的60d视野率更大点且更明亮点,600d是五面镜,相对低端一些(好在不影响成像质量,但的确影响人机关系和构图精确度,可惜两台都没达到100%视野率,所以我建议忽略这个差别)。...水平仪:60d有,不过600d可以通过打开取景网格线的方式达到地平参考的目的,因此也可以忽略。...最高快门速度:60d可达1 8000秒

    V***