佳能105为什么夜晚用闪光灯拍出的照片有雪花点

全部答案

  • 不只在夜间,在多尘的环境或下雪时在户外使用闪光灯拍摄时,图像中都可能出现白色斑点(雪花点)。但这并不是故障。这是由于数码相机内部DSP处理速度不够快,或者相机ISO值设定过低照成的,在极短的时间内,感光元件没有响应(像素点)没有得到相应的照明,就会产生白色的斑点,或彩色的光环,这种现象称作"数码噪音"。要防止这种现象:
    一、提高相机的感光ISO值,平衡也调节一下, 对于已出现白点的可用PS处理。
    二、光线充足的话,把闪光灯关了。
    三、 避免在多尘的环境中拍摄。
    四、如果可以,请将闪光灯设置为慢速同步,会有所改善。

    杨***