怎转换XP系统Windos7系统?

Windos7系统,怎转换XP系统

好评回答
      装双系统的话,看你写的内容可能有3种情况:
    1。双系统启动菜单存在,但是选择系统的停留时间太短(比如360安全卫士会强制修改成5秒),以至于来不及选Win7就进入XP了。
    修复方式:开机之后狂按上下方向键,选好Win7进入,使用楼上 西阳楼望 那种方式来修改较长的等待时间,建议至少10秒。
       2。双系统启动菜单不存在,于是直接进了Win XP,这种情况比较罕见,因为一般双系统菜单不存在的情况下大多数是只能进Win7不能进XP的。 修复方式:使用Windows PE光盘启动进入,用磁盘管理工具将Win7所在分区设置为活动主分区,并把XP分区根目录下文件全部复制到Win7根目录下,某些文件提示是否要替换的话选“否”。
      然后重启用Win7系统进入,下载个Win7优化大师或魔方2之类的软件,在多系统菜单定制功能里面设置好菜单 WinXP *:\ntldr Win7 *:\Windows\system32\winload。
      exe *是你上网本上系统对应的分区盘符 3。其他原因,比如分区MBR文件或boot文件被破坏,这种情况需要从光盘启动Win7安装盘,使用修复功能中的命令提示符模式,在Win7目录下输入bootrec /fixmbr和bootrec /fixboot再重启下。
       如果看不懂我上面所说的话,只能请个对系统很熟悉的人帮你重新做一下启动菜单了。

    韩***

其他答案