怀孕14周了,在刷牙时牙龈出血正常吗?

怀孕14周了,在刷牙时牙龈出血正常吗?对胎儿的发育有什么影响吗?应该怎么应付?希望给个正确和合理的建议,谢谢大家!

好评回答
    妊娠以后体内的黄体激素明显增加,使牙龈组织中的毛细血管扩张、弯曲、弹性减弱、血流淤滞,以及血管渗透性增加,造成牙龈肿胀、脆软,尤其是牙间乳突更为明显,可呈大小不等、颜色暗红或紫红色的瘤状突起,在刷牙时容易牙龈出血,被称为妊娠性牙龈炎,多见于口腔卫生不良或牙齿排列不齐的孕妇,分娩后可以自愈。
    防治此病应注意保持口腔卫生,坚持做到饭后嗽口,睡前用软生刷顺牙缝刷牙,避免食物残渣留在口中发酵产酸,并注意不要伤及牙龈。如发生孕吐,更应注意漱口,并可用2%的小苏打水或复方硼砂液嗽口,以抑制口腔内细菌的繁殖,保持口腔碱性环境。平时可多吃些新鲜的水果及蔬菜,必要时可服些维生素C片

    小***

其他答案

  • 我15周了,早就能看出来了,你可能是子宫后位吧,所以不容易看出来

    静***

  • 应该没事情吧,我那时候比你月份大,一刷牙就出血,问过医生,他们也没有说有什么事情,我想应该是没什么大的事情吧.

    张***

  • 我问一下,我也是14周了,你现在肚子能看出来吗?显吗?我怎摸看不出来啊?

    肆***