孩子的宠物

孩子去年九一开始上幼儿园托班,每天带着他的宝贝玩具-汪汪(一只毛绒羊,但我们当狗养)。开始也哭闹一阵子,但大概因为有汪汪在(她最爱的玩具,什么也替代不了,从出生就一直抱着的),一个月后,她适应了幼儿园生活,很少哭闹。但是今年上小班,换了老师和教室,又因为手足口病毒,班上老师不允许带汪汪了,于是孩子开始每天哭.开始时说不要把往往放在家,要带去幼儿园和她作伴,后来索性说不愿去幼儿园,因为幼儿园不好,老师不让带汪汪...我想一切都应该是不让带汪汪造成的,但是我不知道我该怎么做?是配合老师不让她带汪汪,每天早晚哭闹,甚至睡梦里都说汪汪的事;还是找老师谈谈,给孩子个特权...请有经验的家长们帮忙出主意!我特别怕让孩子这样哭、这样和汪汪分别,会给孩子带来心理上的伤害。同学说孩子特别的依赖一件玩具,也不是好事。我真的不知道该怎么办?

好评回答
    我建议你找老师谈谈,孩子这个时期依赖心很强,他有了这个玩具能让他有安全感,这一点很重要.不要让他对幼儿园有厌烦情绪.满足一下他吧.但和孩子说,只有睡觉的时候拿着它.其它时候不要动.随着幼儿园的学习生活,他会慢慢适应并脱离玩具的,孩子会认为还有比玩具更好玩的事情.

    西***

其他答案

  • 你们应该和老师多沟通,也只有老师能解决这个问题。

    s***

  • 幼儿园应该是小朋友们玩乐学习的天堂吧,你家宝贝天天想着汪汪没交到朋友吧,不然小朋友们怎么能不比小汪汪有趣呢? 你不要去要什么特权啦。 让他慢慢适应吧,有了自己的小朋友以后就不需要玩具了。你说呢? 孩子暂时哭一哭不要心痛,为着宝贝以后社交不出问题也不能老让他赖着玩具呀。

    a***

  • 孩子过多依赖玩具是因为大人关心和陪伴不够。你们应该多带孩子出去玩,跟同龄小朋友交朋友。父母也应该多带自己的朋友来家里让她看看大人如何交往。可以跟老师申请陪孩子去上一天课,然后带着孩子去跟小朋友交朋友,或者特别让老师带一个活泼的孩子来跟你家宝宝交朋友。慢慢的有了朋友就不会依赖玩具了。
    你们做父母的是不是也应该检讨一下自己呢?是不是陪伴孩子的太少,每天晚上临睡前陪孩子说说话,聊聊天。孩子会改变的。

    米***

  • 孩子留恋玩具大人可以循序渐进的进行引导,方法如下:
    第一,给他一个空间,充分发挥孩子爱玩的特性,分散注意力。
    第二,大人多陪陪孩子,让孩子感觉爸爸妈妈的亲情,采取讲故事、做游戏等方法,分散注意力。
    功夫不负有心人,过不了多长时间,你会见效果的,祝你成功!

    g***

  • 把汪汪弄得奇丑无比或者涂点他最不喜欢的东西上去,反正就是想办法让他讨厌那东西,也许他看见不漂亮后会哭一次,哭一次也总比现在好.

    南***

  • 太过依赖玩具也不好吧 那以后上小学也要抱着去?
    还不如趁这个机会改掉好过,当然你得想想办法让他慢慢脱离。
    首先要改掉在家依赖的习惯,你可以多陪他玩趁他没注意的时候把公仔收起来,看他反应如何,要是吵闹着要你找的时候就要换一种方法了。也可以拿另一个公仔来和他一起玩对话游戏,在游戏里面告诉他上学是不能带玩具去的------其实有很多方法的 你多试试总会找到一个适合你宝宝的方法

    爱***

  • 一次性搞定
    玩具(里有虫孩子特别怕那种)也许开始哭哭你 用其他比较喜欢的再哄哄

    5***