大学必须要实习才能毕业吗?

全部答案

  •   想大学毕业,不一定要实习。
    首先,没有必须的实习这一说法,选择是否实习得看你自己的规划和需求。如果你打算毕业后就选择就业,那么实习可以让你累积一些工作经验和社会上的人际交往经验,企业在招聘时也会关注你是否有实习经验,此时对于应届生来说,有实习经验算是一种优势。

    其次,如果你选择考研考公,不实习也是可以的,把时间和精力放在复习上。至于毕业有没有什么条件,其实每所高校的标准不同,一般来说只要你成绩还过得去,过了四级,基本就可以顺利毕业了。
    此外,实习也有好处,锻炼自己的能力,实习毕竟也是工作。

      尽管实习,很多工作是临时性的,但是也有好处,便于了解单位的情况,便于去发现自己的不足,这是第一点。实习对于进入一个单位来讲是非常必要的。因为你想进入一个单位,希望自己了解单位,要同事了解自己。实习是相互了解的过程,很多人因为实习而留在了那个单位,因此实习对于我们入职是非常重要的。

    杨***

  • 作为往届的毕业生来讲,其实实习就是学校提高就业率的一个数据,你实习了说明你已经找到工作了,毕业以后就说明他们学校的学生基本都能找到工作,学校还是不错的,以后给别人说或者宣传的时候就说学校的就业率是多少多少,其实这只是学校的一种手段而已,也没有哪个规定一定说是只有实习才可以拿到毕业证,但是实习期间也没有课,其实找个工作还是不错的,起码先适应适应,以后找工作就有经验了,对你的以后还是很有帮助的,所以我建议你去实习找个工作做做,这是一个两全其美的事情,为什么不呢?

    刘***