爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

怎么办,宝宝耳朵里有大块硬硬的耳屎 宝宝耳朵里有大块硬硬的耳屎?

宝宝耳朵里有大块硬硬的耳屎 宝宝耳朵里有大块硬硬的耳屎,怎么办,用挖耳朵的也挖不出,几乎充满了耳道,听力倒是没影响。
燕*** | 2019-03-11 13:55:22

好评回答

明*** |2019-03-11 14:38:04 113 46 评论
妈妈是不是一直没有给宝贝挖过耳屎的啊。要不地也不会有这么多的耳屎了啦,妈妈也不要着急的,妈妈可以去买那种宝贝专用的儿童挖耳器的啊。很好用的呢,而且挖耳器是带灯光的啊,在给宝宝挖耳朵的时候,可以很清晰的看到宝宝耳朵里的耳屎,妈妈可以很放心的来给宝贝挖耳屎的,我家宝宝一岁的时候我给挖过一次的,里面的耳屎都是一块一块的,几乎耳朵里面全都蔓满满的耳屎呢。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 正常宝宝所产生的耳屎大多为黏稠状;而异常耳垢的形成,一方面可能是因让宝宝躺着喝奶;另一方面因洗澡后未作适当的处置。清理方式:可以利用宝宝洗澡的时间进行。用湿布将宝宝的外耳道擦拭干净。洗澡后用干的棉签插入宝宝的耳朵不超过1厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。有些情况下坚硬如石头则需医生清除耳屎,以避免慢性感染。
    感*** | 2019-03-11 14:41:16 114 46 评论
    0/300
  • 我家宝宝也有类似的情况,千万不要自行挖,稍有不慎,宝宝耳朵会发炎的,带上医院看,医生说孩子稍大点会自行脱落,不需要过多留意。现在我孩子快四岁了,大块硬硬的耳屎早就没有了。
    繁*** | 2019-03-11 14:13:37 100 49 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部