狗狗口臭

博美狗狗最近发现有口臭是什么原因? 是不是病了?

好评回答
    牙菌癍、口腔炎、消化不良等很多原因都能出现口臭,所以现在我还不能说到底是什么原因如何治疗。带它去医院检查一下,如果必要的话请医生给它洗洗牙。

    猫***

其他答案

  • 有两个方面,一个是肠胃可能不消化导致口臭,另一个是口腔不干净。

    第一个从促进消化能力入手,包括:1,可以喂点促消化的药比如酵母片、健胃消食片;2,带狗狗多运动;3,喂易于消化的东西,肉要喂熟的。

    第二个就是清洁口腔了,可以去宠物店买洁齿棒给狗狗吃,也可以给狗狗刷牙。

    开***

  •   口臭是牙周病的症状之一,而牙龈炎又是牙周病之早期症状。事实上早期牙龈炎就已经开始引起口臭的问题了。然而口臭的原因除了牙周病,牙龈炎等口腔问题之外,尚有肠胃疾病,呼吸疾病或其他系统性等疾病,也会造成口臭。但无论那一种原因,口腔的影响最大。因为即使是口腔以外其他原因之口臭,如果每天刷牙,或刮舌苔亦有助于减轻口臭。
      反之肠胃疾病,呼吸疾病等原因所造成之口臭,也会因牙垢与牙周病的关系使口臭更强。因此口腔卫生与口臭的关系最为密切,也最为直接。
       狗主要先探讨真正引起口臭的原因这样才好对症下药,如果是因为消化不好可以是着给狗狗吃一种消化酵母(乳?生片),这样可以帮助狗狗肠胃到的消化,借着肠道蠕动加快及乳酸菌分解没有完全消化的食物,这样对于因为肠胃消化不好的问题可以得到改善,同时可以利用泡绿茶(一包绿茶包泡500ml的水,泡5-8分钟就将茶包丢弃,一星期最多喝两次)当作狗狗的日常饮用水,也有帮助改善口臭的效果! 。