录音机的开仓按钮坏了怎么办?

全部答案

  •   录音机在放音或录音时,有时磁带会被卷在主导轴或压带轮上,这就是卡带现象。发生这类故障时,应立即关机。 对绕在传动轴上的磁带,如果按下开盒键仓盖能打开,只要以反方向转动主导轴或压带轮,把磁带轻轻拉出即可。如按下开仓盒仓盖打不开,这时不能硬扳,可先用工具放松带盒仓的弾簧,轻轻拨开仓盖,再用镊子小心地钳出缠绕的磁带,如无法钳出来,就只好剪断磁带,分段钳出。
       发生卡带的原因:
    1 磁带本身带芯移位或转动不灵活;磁带受潮发粘;磁带卷绕不平或太松(重新快进或倒带可纠正)。
    2 录音机主导轴或压带轮上有污渍(可用棉签蘸清洁剂或酒精清洗)。
    3 机芯传动系统有故障由专业人员排障。

    4 操作不当如磁带快进或倒带后立即又按放音键,由于磁带在上一个程序还未结束,就进入下一个程序,惯性的作用会让磁 带卷入主导轴或压带轮,放音时操作要注意。

    周***