关于社保办停的问题

现在新公司交社保要求把原保险暂停,说不办停就交不进去。。但都已经 有断时间没交费了。
1还要去社保局办停吗?
2办停手续怎么办??
3自己交费的和原单位交费的手续有什么区别吗?

全部答案

  • 1还要去社保局办停吗?
    是这样的,社保是可以累计计算交纳年限,因此是不需要专门到社保局进行办停手续的。

    2办停手续怎么办??
    其手续包括本人身份证,办停申请书,交纳社保情况提供给社保局即可。

    3自己交费的和原单位交费的手续有什么区别吗?
    没有什么明显的区别,只是单位充当一个代理关系,帮你代办理相关社保手续仅此而矣。

    问题补充:办停之后需要交什么东西给新公司办手续
    只需要把以前交纳社保的相关材料(养老本本,医疗卡)提供给新单位即可完成转移手续。

    你***