狐狸给人什么样的感觉,具体点哦。

都说狐狸给人狡诈的感觉,但也有妖媚的感觉想要具体的描述

全部答案

  •   狐狸生活在森林、草原、半沙漠、丘陵地带,居住于树洞或土穴中,傍晚出外觅食,到天亮才回家。由于它的嗅觉和听觉极好,加上行动敏捷,所以能捕食各种老鼠、野兔、小鸟、鱼、蛙、蜥蜴、昆虫和蠕虫等,也食一些野果。因为它主要吃鼠,偶尔才袭击家禽,所以是一种益多害少的动物。
      故事中的狐狸形象,绝不能和狐狸的行为等同起来。由于狐狸身上每一部分都极具价值,最受人们的青睐,所以遭到杀身之祸,人们的贪婪使之频临灭绝,狐狸的生存受到威胁,于是它们就不断改造自己,让自己适应环境,一个母狐产下小狐狸不久便狠心的 把他的孩子赶走,让它在 风雨中自己成长,于是狐狸一代比一代聪明。
      甚至超过众多动物。是人们的贪婪捕杀才让他们变聪明,人们所以赋予它们不好的 象征。以致后来很多不好典故都跟它有关,但是后来的 小说蒲松龄先生的狐鬼故事里面充分显示了狐狸们的善良,人们的丑恶虚伪表现得淋漓尽致。狐狸象征着 虚伪、奸诈和狡猾。也象征着美丽妖娆的坏女人。
      狐妖在从宗教民俗文化进入审美文化后经历了全新的价值判断和审美改造,成为最具魅力的审美意象。那些热爱“清谈”的门阀子弟,最早总结出有一种女人叫“狐狸精”。笔记小说中的她们大多美艳不可方物、对男人有天生的热爱和占有欲。在那个时候,“狐狸精”还并不是个贬义词,它仅仅是男人们一个性幻想的符号,仅供意淫而已。

    字***