什么是火车时刻表,如何看火车时刻表?

好评回答
          列车时刻表,是火车站把通过本站的列车,排成顺序,内容主要包括列车编号、列车类型、到站时间和始发时间,对外公式,以方便旅客乘车。
        如何查看列车时刻表?我们通常使用的列车时刻表,基本有两种:
        一,全国列车时刻表  主要分京哈线、京沪线、京广线、京九线、陇海线以及其他线路的列车。
      比如:你若去沈阳,就应当查找京哈线的列车,再找你认为比较方便的列车;你若去九龙,就应当查找京九线的列车,再从中找出比较方便的列车。 二,地方列车时刻表?这样的列车时刻表比较容易看懂。因为大都是按照时间顺序排列出的时刻表。查看的时候,你根据自己外出的乘车的终点,按照从上到下顺序依次来找就可以了。
      如果没有你所要到车站,就要考虑途中中转了。途中中转,一定要选择大一点的省会城市,一般说,省会城市车比较多一些,选择空间也比较大一些。 三,列车时刻表 对于不经常外出的人来说,的确看不号,不过,只要按照上述方法查看应当没问题。

    豫***