系统漏洞是怎样形成产生的?病毒吗?

系统漏洞是怎样形成产生的?是病毒吗?系统经常出现漏洞,实在很烦,老是打补钉,怎么样解决这个烦人的事情??

好评回答
    系统漏洞是操作系统程序设计中的缺陷,世界上任何一种事物没有十全十美或没有缺点.病毒的制作者(包括黑客木马等),正是利用系统本身的缺陷而钻漏洞,漏洞本身绝非病毒,却恰恰是病毒利用了漏洞.打补丁就是为了堵漏洞.如嫌麻烦,可以下载永久免费的360安全卫士自动批下载安装,很方便省事.不建议你直接从微软下载,不小心有的补丁下载安装会让你心烦,如正版验证和盗版通知的补丁,安装后还不能卸载,而360卫士不存在,你大可放心.当然还有其他软件可利用.

    幸***