养猫的基本准备要有哪些?

需要准备一些什么东东?需要注意一些什么?

全部答案

  •   在单元楼里养猫比较麻烦。要准备猫砂,用普通沙土也可以代替。用个容器装起来。一般鞋盒大小就行。给猫猫上厕所用。每天更换沙土。
    准备猫窝。不嫌弃它可以让它直接睡在沙发或者床上。我家猫一般时候睡沙发上。热的时候睡地板上。
    准备2个容器。
      一个吃饭。一个喝水。
    关于玩具最好是有个给它磨爪子的球或者磨爪子用的柱子。宠物店有卖。因为猫要磨爪子。没有工具的话他们的目标就是沙发。。床。。其他玩具可以利用家里人和东西。来回晃动引起他的注意他就会扑过来玩。
    洗澡。
      。猫貌似都不咋喜欢。我用洗手液给我家猫洗过澡。挣扎着洗完还没擦干它就去沙发上蹭了。在家里好好养的话都不会出现虱子问题。
    掉毛问题。春天脱毛的时候用细齿梳给它梳梳毛。平时掉毛用一般粘衣服用的滚子就可以解决。
    吃东西。

      因猫而异。我家猫不吃生鱼虾。爱吃炸酱面。一个朋友家的猫爱吃芹菜和蒜薹。。我家猫5岁了。没吃过猫粮。照样肥肥胖胖。
    猫喜欢自由。出不了门的话经常跟它玩。跟它说说话。

    这是我总结的。

    玉***