我正在学习微机原理

我正在学习微机原理,针对的CPU为8086的,有如下两个问题要询问下高手啊!!!在学习中,我感觉寄存器各存储器好像都是用来存放数据的,这两者有差别嘛??教材把寄存器分为段寄存器各通用寄存器等,这有区别没??它们的名字说明了它们有什么功能没??

好评回答
    寄存器一般用来保存程序的中间结果。通用寄存器用于传送和暂存数据,参与算术逻辑运算,保存运算结果,段寄存器是因为对内存的分段管理而设置的。

    李***

其他答案

  • 俺是新手帮不了你的
    电脑技术群 你可以去看看  35418434

    A***

  • 8086设定了四个段寄存器,专门用来保存段地址:CS(Code Segment):代码段寄存器;DS(Data Segment):数据段寄存器;SS(Stack Segment):堆栈段寄存器;ES(Extra Segment):附加段寄存器。

    张***