我的狗狗很臭,怎么办?

我的狗狗很臭(刚洗过澡没有几天就特别的臭),有没有什么办法给他去臭?

好评回答
    狗臭有几种情况.
    1:口臭.说明狗消化系统有问题,火重了或是牙齿不干净.可以给它刷牙或对症治疗.
    2:屁股臭.看看肛门附近的毛有没有粘上它的排泄物.如果有,狗有可能拉肚子.
    3:长期不挤肛门腺引起肛门腺发炎.以肛门为中心,从两侧4点和8点的位置向肛门方向挤压,会有液体流或喷出.注意事前垫好卫生纸,否则有可能喷到身上.
    4:某些犬种本身就有特定的体味.可以用宠物用香水或除臭剂掩盖.
    5:皮肤病引起的体臭.治疗皮肤病后就会好转.
    常期吃动物性食物和喝水较少的狗体味重.吃专用狗粮或清淡食物会使体臭减轻.

    1***

其他答案

  • 经常洗澡,帮助狗狗养成好的卫生习惯
    去宠物医院看看是不是有什么病

    知***

  • 耳朵里的分泌物也会特别臭

    1***

  •   浏览这个网站
    宠物天下有问必答 留言册 上面会有很多关于宠物的冬冬。
    关于给狗狗洗澡:
    1-2周洗澡一次比较适宜。人的皮肤偏酸性,而犬的皮肤偏碱性,与人类皮肤的结构、质地完全不同,比人的皮肤薄得多,频繁洗澡会破坏它的天然保护油脂,造成多种皮肤病。
    还有,推荐安利的loc,乐新,给宠物洗澡之后皮毛特别柔软。

    1***

  • 狗狗发臭除了皮肤病和品种特殊(比如沙皮)外还有可能是肛门腺的问题狗狗的肛门上有两个腺体,能分泌一种类似油脂状的东西,平时如果你老是给他大鱼大肉的话时间长了肛门腺就会发炎散发出恶臭,厉害了还会造成穿孔,所以定期挤肛门腺,也算是一种保健方法吧,肛门腺位于肛门两侧4点和8点的位置你可以掂张卫生纸轻轻试着,如果你觉得做不来的话可别乱来啊挤疼了小心他咬你。那样可就得不偿失了。如果你想弄明白他发臭到底是怎么回事的话还是去看医生吧,去正规医院哦!!!

    1***

  • 可能小狗的消化功能不好。

    1***