请问计算机的寿命是多久?

一台计算机的寿命是多久,比如说显视器,主板,内存,等一些部件。谢谢了。

好评回答
      最容易出故障的是硬盘、电源、光驱,以前还有软驱,现在已不大用了。
      一台P4的,硬盘在保修期内不能读盘,后去换了一个。以前的486机、联想P1机,都碰到过电源故障,光驱不能读盘的故障。一般过5-6年电脑已要淘汰,旧机基本没有再利用的价值。

    王***

其他答案

  • 五年就可以寿终正寝了,不是它不能用而是你会嫌它慢

    爱***

  • 大概是五六年的样子,到时硬件不坏,但市场上卖的软件不支持你本来的系统版本,也是没用的。如果到时再改系统,又不太上算了

    毛***

  • 通常状况下10年以上
    不过一般不到5年就不能流畅运行世面上大部分主流软件了

    神***

  • 按中华人民共和国税法的有关规定.移动、通讯、办公设备的使用年限为5年。至于一台电脑到底能用多久。就要看你具体怎么使用了。可能它能用很久;也可能因你使用不当或其他的外部因素,二三天就坏了也说不准。通常2、3年左右更新换代一下,不然有可能就不能流畅地运行世面上大部分主流软件了。

    碎***