这算是重婚吗? 女方与男方拜过天地?

 女方与男方拜过天地!没领结婚证!而女方又与另一个男方领了结婚证!这算是重婚吗?

好评回答
    以前的婚姻法上说  第一个婚姻  按农村习俗办的   属于事实婚姻  第二个婚姻就是重婚罪 但是   据说新婚姻法   没有事实婚姻一说了   最多算同居  顶多赔点钱   没有重婚罪一说    建议拿新婚姻法对照处理

    李***

其他答案

  • 不算的,只有在法律上一个女方与两个男方都领了结婚证才能算重婚呢,只摆过酒席在法律上是不承认结婚的

    雨***

  • 不算呀,第一次没领证不受法律保护的.不能算结婚呀.只有领了证的才算数的.

    李***

  • 兄弟啊,服了你了,拜天地也算啊,你以为是古代啊,现在只承认结婚证,法律上只认可这一种方式的

    刘***

  • 看法院怎样判了,你与拜天地的男方有事实婚姻,虽然没领结婚证,你与另外一个男人有领证,已经构成重婚啦。

    拿***