CPA考试备考技巧有哪些?

CPA考试备考技巧有哪些?如何轻松通过考试?

全部答案

  •   想要通过CPA考试,需要熟记掌握以下三个技巧:
    一、不要创新,要守旧。
      中国的考试培养出来的都是考试高手,创新型的人才非常少,因为他们早就被cancel了。但是这种中间阶层的考试高手,对于国家经济的发展,作用是巨大的。一个国家的任何产业不能全靠几个少数的创新型人才,而要有坚实的人才基础。
      即使是原子弹,也是无数工程人员默默奉献的结果。尤其在会计这个行业,创新思想太多的大都没有好下场。所以,理解不了的就背掉,不要问是怎么回事,以后等你作了cfo,老板拍板的事也不要多问why。 二、不要高瞻远瞩,要脚踏实地。   题目光看不行,得动手练一下。
      对一个题目有没有掌握,我的理解是这样的:有三个层次(就不说教育心理学的术语了),第一是有映像,下次见到,知道我做过这个题。第二是熟悉,合上书,当时能复写出来。第三是掌握。三个月后,我还会做。而且穿个马甲我也认得。 三、不要投机,要有耐心   不要指望不花功夫就能成功通过考试。
      如同考Gre和托福一样,学习就是一个力气活。一个知识点掌握了80%等于没掌握。必须卡死,达到上面第二点所说的,第三种掌握层次。 总结起来就是需要大家脚踏实地的学习,多看多背多练,最终熟能生巧,方能轻松通过考试。

    刘***