移动硬盘选择

因为工作原因,我想买个移动硬盘,但我不知与固定硬盘在技术上(如垂直存取数据,转速,使用维护...),购买验货上,有什么区别??
一般什么牌子好些?

好评回答
      现在40G地5400转笔记本硬盘的价格在380左右,加个60块左右的盒子,应该能满足您的需求。
    80G同样规格的比较贵,大约在510元左右。装好就要接近600块了。
    硬盘推荐用“富士通”的(工作电流小,适合作移动硬盘,三星的和日立的当然也很好,但是电流大,更适合在本本上面用),地址如下:
    盒子嘛,牌子其实无所谓,关键是盒子的做工和芯片好坏。
       移动硬盘的控制芯片直接关系到它的读写性能。目前控制芯片主要分高、中、低三个档次。 高端控制芯片:NECμPD720133(日本)、Cypress ISD300A1(美国) 特点:基为日本和美国的芯片,产量小,价格贵,很少买得到,是发烧友的首选。
       中端控制芯片:创惟科技 GL811E(台湾)、扬智科技 ALi M5621(台湾)、世纪民生 Myson CS8818G(台湾) 特点:性能稳定,价格适中。 低端控制芯片:创惟科技 GL811(台湾)、扬智科技 ALi M5642(台湾) 特点:稳定性和数据传输性能相对比较差,但价格低廉,组装的硬盘盒一般都选择这类控制芯片。

    じ***