人类已知最硬的物质是什么

好评回答
    钻 石 常 识

       钻石是世界上目前已知最浓缩的财富之一,亦为人类所发现最硬的物质,系大自然中最纯粹的晶体,光辉灿烂,无与伦比,其拥有的魅力,令人心迷。它是四月的诞生石,蕴涵着坚强、纯洁、清净、无瑕,是永恒不渝爱情的象征
      按照中国国家钻石分级标准对钻石的定义,钻石是一种自然界产出的矿物,其主要化学成份为碳,等轴晶系,摩氏硬度为10,钻石的密度为3.52/m3(左右),折射率为2.417,色散率为0.044。此外,钻石还具高导热性、强抗腐蚀性等特点。
      钻石的定义还包括:无论在什么地方产出,钻石一词都是指天然产出的矿物,无需在其前面冠以"天然"二字。一切人工方法生产的用于模仿钻石外观或本质的产品都不能以"钻石"来命名,即使这种产品的成份和结构与钻石完全相同,也只能称为"合成钻石"。

    A***

其他答案

  •     某日,望见一个为爱情而亡的女子的文字:物质都有它的硬度,而硬度大的物质就会在硬度小的物质上刻出痕迹;墓碑比人的肉体硬,墓碑才会站在地上白光闪烁,而肉体埋在地下慢慢腐烂;男人比女人硬,男人才会在女人心灵上留下伤痕;但,任何伤口都会痊愈,任何痛苦都会被淡忘,因为,时间才是最硬的物质。
    ---不代表任何自己的观点

    发***

  • 钻石

    何***

  • 男性生殖器

    王***

  • 钻石

    心***