我这边(四川)山上有很多野生兰花,这个值不值钱?

全部答案

  • 目前情况下,普通的下山兰没有市场,卖不上价。
    现在组织培养技术成熟了,高品质兰花都能实现大批量规模化繁殖了,价格也都相当的便宜,谁还会去买那些没有特色的普通下山兰呢。
    但是,如果发现一些花品较高的野生兰花,或者带艺的野生兰花,则其价值要远比市场上的组培苗为高,但价格却也只能比市场价高出一点点而已。
    如果能找到以前未曾发现过的品质超高的兰花的新品种,则价格就高了去了,大兰花商会出高价甚至是天价收购,他们买回去后作为种苗,通过组织培养技术进行繁殖,几年之后,他们可以繁殖出几万几十万盆,由于他们垄断着这个品种,市面上没有其他竞争者,则可以卖上较高的价格,等到别人再次繁殖出来的时候,他们就已经赚得盆满钵满了,而这个品种的市场价格也就回落到与其他品种差不多了。这种品质的兰花是可遇而不可求的,多少年都出不了一棵。

    z***